?

Log in

No account? Create an account

onsb


ОНСБ

Организация Неизбежности Светлого Будущего


Previous Entry Поделиться Next Entry
Слово о Само Собой Разумеющемся
lex_kravetski wrote in onsb
Дабы читатели, а также всё человечество могли уже начать ознакомление с целями и средствами Организации Неизбежности Светлого Будущего, выкладываю первый и основной фрагмент «Слова о Само Собой Разумеющемся». Текст в дальнейшем может отчасти поменяться, более того, наверняка поменяется, однако и нынешняя версия нам уже нравится вполне.

На данный момент имеется примерно половина от окончательного варианта. А окончательный вариант — сам по себе краткий, упрощённый пересказ всей концепции.

Как обычно в таких случаях крайне рекомендуется подход: «оценил — покажи другому». Объединение всего народа единой идеей — дело рук каждого из нас.



«Слово о Само Собой Разумеющемся» целиком

В формате rtf
В формате html
В формате txt


  • 1
Лекс, а ты сам был в армии? Я к чему спрашиваю, если не всем, то большинству из нас занимающихся поисками светлых будущих работать на благо общества не кажется чем-то утомительным, скорее напротив. Но глядя вокруг я вижу что 90% работают не на благо общество, они это делают чтоб иметь те самые блага которые ты готов обещать как право. Я знаю что если им дать это право, они, эти 90%, ничего не захотят делать. Воспитание, школа, общественное мнение конечно понизят этот процент и найдутся асфальтоукладчики сердечно обожающие в жару и холод ремонтировать дороги, но вот на мойщиков общественных туалетов может возникнуть дефицит.

Как ты предлагаешь гарантировать что обязанности трудиться на благо общества исполняются большинством?

если по Марксу, то:

противоположность между физическим и умственным трудом должна быть уничтожена.
ну что касается прав, так их и вообще при коммунизме не будет, это следует из сущности права, тут надо в теме быть.

эссе по правоведенью:

написанное наспех, правда - http://zilya-16.livejournal.com/60160.html

Re: эссе по правоведенью:

Написано неплохо. Почитал юзеринфо, очень надеюсь что со временем эволюционируете до "надконфессионального атеиста"...

это вряд ли

так как здесь дело не только в эволюции.

Re: Ответ на вашу запись...

> Как ты предлагаешь гарантировать что обязанности трудиться на благо общества исполняются большинством?

Кто вообще кто-то что-то может гарантировать? У кого-то есть рычаг детерминистического управления реальностью? Кто-то может до эксперимента стопроцентно предсказать его исход?

Не надо спрашивать «как гарантируешь», если не будет работать — переделаем.

Re: Ответ на вашу запись...

Что значит ЕСЛИ не будет работать? Ты веришь что будут? или ты считаешь что это незначительный недосток котрый можно дороботать позже?
Если второе, то это не незначительный, а огромный недостаток, для его решения возможно придется пересмотреть все остальные уставы.
А если первое, я пытаюсь понять, что побудит человека получаещего все блага за просто так пойти и мыть общественные туалеты по 8 часов в день?

Re: Ответ на вашу запись...

Я считаю, что будет работать. Гарантировать ни я, ни кто либо другой не может. Никто не может гарантировать, что будет работать даже то, что сейчас работает.

Re: Ответ на вашу запись...

2.3 В комментариях запрещено использовать выделение цветом и размером шрифта. Запрещено выделять жирным большие блоки текста.

Плюс характер коммента типа "у вас всё неправильно", что не есть хорошо.

>А если первое, я пытаюсь понять, что побудит человека получаещего все блага за просто так пойти и мыть общественные туалеты по 8 часов в день?

В обществе будущего предполагается баланс между трудом и отдыхом, потому работать будут несколько меньше.

Некоторые соображения по теме чистки сортиров можно оценить ниже.

Трудотерапия для поколения

Прорекламлюсь-ка я.
"План построения Коммунизма" на Самиздате.
http://dronebl.ru/a/andrew_a/ppp.shtml

Про мойщиков туалетов) и другой непопулярный труд.

Все зависит от оплаты труда. Как правило непопулярный труд не требует высокой квалификации. И если к примеру туалет никто мыть не хочет, то цена за помывку туалета начинает расти и в определенный момент кто-то все же захочет получить двойную-тройную... оплату. А если к примеру менталитет не позволяет мыть туалеты), то возникает угроза национальной безопасности. Проблема переходит на государственный уровень. Где решается либо закрыть общественные туалеты, либо разработать автоматизированную уборку. А уже обслуживать туалеты с ЧПУ), будут высококвалифицированные специалисты!!

Предлагаю тоталитарный способ.
Устроить дежурства по туалетам и гонять туда всяких инженеров, программистов, химиков, биологов. И каждый раз перед нарядом на туалеты наставлять: "пока чего-нибудь не придумаете, как эту работу автоматизировать - будете драить толчки". ИМХО, тут и мотивация хорошая, и знание предметной области будет неплохое.

А в колхоз?

Во времена совецкие гоняли врачей-учителей-инженеров и даже студентов-учащихся на работы в колхоз. И ничо! Работали не без удовольствия. Ибо все вместе и все наравне.
Если мыть толчки коллективно и без "освобождений по здоровью", то зазорного в том не будет ничего.

А вообще, лучше всё же придумать толчки самоотмывающиеся. Инженеры! Ау!

Re: Про мойщиков туалетов) и другой непопулярный труд.

Туалет многие готовы драить, а если отнести такую работу в разряд на подобии вредных производств и соответственно некий бонус за "вредность", то тогда вообще проблем с кадрами не будет.

Индекс социальной активности.

Фишка для поднятия сами знаете чего) Априори предполагается что компьютерные терминалы на каждом углу, и у каждого гражданина смарткарта с личной цифровой подписью.
Предположим бабулька приходит в больницу на УЗИ. В зависимости от того как ей понравился или не понравился прием врача, она на ближайшем терминале оставляет отзыв, если отзыв подписанный, а не просто флейм, то он отмечается как важный и учитывается в расчете индекса СА. Причем в обе стороны. И все могут прочитать, и пред идущие отзывы как больных так и врачей. С другой стороны если бабулька постоянно всем пишет плохо -1. То поднимается вопрос о ее адекватности. И по исчерпании лимита адекватности ее голоса больше не учитываются в данном временном промежутке. Получается что у каждого гражданина будет по несколько тем на как бы форуме. Тема по работе например обязательна, как жалобная книга. Ну и понадобиться всякая защита от читерских преимуществ. Чтобы к примеру не получался самый высокий индекс за срачи на форумах. И в по результатам года давать плюшки например, за высокую социальную активность! Просто народ надо расшевелить! Чтобы не боялись, а писАли.

Re: Индекс социальной активности.

Смарт-карт и RFID не надо! Биометрику надо вводить.

А про адекватность - хорошо.

Очень интересно!
Показалось, что одним из необходимых условий для функционирования такой системы является достаточно высокий уровень морали его участников. Возможно ли попадание в народный конгресс 2-го и выше уровней с помощью подкупа избирателей?

Возможно. Но у нас декларируется разница в доходах не выше 10-кратной. Т.е. если подкупающий получает $$1000, а другие члены первичного конгресса $$100 и их 30 человек, то на сколь-нибудь существенный подкуп потребуется потратить треть зарплаты... Не понятно, на какие деньги подкупать в конгрессе 2-го уровня... В общем, мне кажется, слишком многих тут не подкупишь.

Это если брать одного гражданина. А если это будет некая пирамида? Неправительственная организация, так сказать.
По моему тут таки огромную роль играет уровень морали и сознательности человека. Соответственно вопрос: планируется ли каким-то образом этот уровень достигать и/или строить какие-то компенсирующие механизмы?

Прочитал с ужасным интересом.
Посылаю в копилку идей ОНСБ свой "План построения Коммунизма" - довольно старый, но авось что сгодится.

http://dronebl.ru/a/andrew_a/ppp.shtml

В жж он не влезает, но мне интересно мнение соратников про "бесконечный кредит".

Товарищ Лекс, насчет системы частного предпринимательства при Социализме 2.0 не ясно, откуда частные предприниматели будут получать средства производства для своих частных предприятий.

Re: Ответ на вашу запись...

Покупать у государства и у других предпринимателей.

Re: Ответ на вашу запись...

Лекс, то есть государство при Социализме 2.0 будет торговать средствами производства? И позволять гражданам ими спекулировать?

Еще, если предприниматели при Социализме 2.0 будут торговать не средствами производства, а предметами потребления, то это тоже будет спекуляция, разве нет?

Мое имхо что при Социализме 2.0 нужно вообще запретить частное предпринимательство как несовместимое с идеей социализма.

Re: Ответ на вашу запись...

> Лекс, то есть государство при Социализме 2.0 будет торговать средствами производства?

Да. А почему нет?

> И позволять гражданам ими спекулировать?

Спекулировать — нет.

> Еще, если предприниматели при Социализме 2.0 будут торговать не средствами производства, а предметами потребления, то это тоже будет спекуляция, разве нет?

Нет, конечно. Спекуляция — это перепродажа без добавления стоимости.

> Мое имхо что при Социализме 2.0 нужно вообще запретить частное предпринимательство как несовместимое с идеей социализма.

Я, увы, не могу лично каждому с нуля объяснять логику рассуждений. Смотри видео, читай «Слово» — там всё написано. Пересказывать я не буду.

  • 1